[FAQ] Основные вопросы по рендерингу

Тема в разделе "FAQ и гайды", создана пользователем Mysticc, 27 апр 2010.

  1. Mysticc

    Mysticc New Member

    Регистрация:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    1.223
    Симпатии:
    0
    Появилось много тем с вопросами о тех или иных проблемах,связанных с Vegas Pro\After Effects.
    Предлагаю писать все вопросы в эту тему,все основные и важные вопросы,я буду постепенно добавлять. Начну с пары последних вопросов,которые часто мелькают в темах\чатике:
    Вопрос: Почему видео на выходе, отличается от видео воспроизведенного в Preview?
    Ответ: Перед рендером ролика, смените "Pixel Format" на 8-bit.
    Вопрос: Как убрать лаги в Preview ролика?
    Ответ: Зайти в "Options" > "Prefences" > "Video" и в "Dynamic RAM Preview" изменить на нужное нам значение.
    Вопрос: Ролик на выходе имеет "пиксельные" полоски,когда камера резко поворачивается. Как это убрать?
    Ответ: Нажимаем Alt+Enter и меняем значение в "Deinterlace Method" на "none"
    P.S Вопрос от автора. Как заставить вегас использовать все четыре ядра,а не одно? :о
     
  2. cold

    cold New Member

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    3
    какое значение нужное?)
     
  3. Mysticc

    Mysticc New Member

    Регистрация:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    1.223
    Симпатии:
    0
    ну смотришь сколько вегасу доступно оперы и ставишь сколько хочешь или сколько не жалко. )
     
  4. FrenK

    FrenK New Member

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Как убрать эффект раздвоения изображения? (особенно заметно при взрывах)
     
  5. rzr

    rzr Active Member

    Регистрация:
    5 май 2009
    Сообщения:
    1.524
    Симпатии:
    1
    выключить его
     
  6. adFlash

    adFlash New Member

    Регистрация:
    9 авг 2008
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    6
    обоснуй
     
  7. Goose

    Goose New Member

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    1.409
    Симпатии:
    14
    Клик ПКМ по фрагменту - switches - disable resample
     
  8. Kelevro

    Kelevro New Member

    Регистрация:
    8 мар 2009
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    2
    Как бы логично в первом сообщении написать какой-нибудь стандартный параметр вывода видео, например "сначала пользуемся lossless кодеков вот так, затем работаем через это, вот так"
     
  9. adFlash

    adFlash New Member

    Регистрация:
    9 авг 2008
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    6
    А можно как то этот параметр ко всей дорожке применить?)
     
  10. Tube

    Tube Member

    Регистрация:
    19 мар 2008
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    7
    Тоже интересовался этим вопросом. Искал в интернете. Видимо нельзя.
     
  11. Kelevro

    Kelevro New Member

    Регистрация:
    8 мар 2009
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    2
    А как бы выделить фрагменты, и применить за 1 раз ко всем данный параметр?
    или я не понял вопроса?
     
  12. myxomoR

    myxomoR Active Member

    Регистрация:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    1.061
    Симпатии:
    0
    1) Какв вегасе менять скорость воспроизведения звука вместе с видео?
    2) Если в игре при host_framerate 300 сделаю кучу скринов, потом обожму в *.avi с помощью VirtualDub'a, и далее чтобы сделать в вегасе замедление мне надо сразу этот файл в вегас кидать, или можно еще с помощью MeGUI в *.mp4 пережать? если можно, то Average Bitrate можно менять или оставить какое есть?
     
  13. Glupiy

    Glupiy Active Member

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    1.863
    Симпатии:
    6
    Ни вегас, ни премьер не поддерживают .mp4
     
  14. Goose

    Goose New Member

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    1.409
    Симпатии:
    14
    1-е Скрины ты можешь закинуть уже в вегас, пропуская ВиртуалДаб
    2-е В мп4 видео кодировать не надо, не сможешь редактировать в вегасе его. Если все-таки мало места, то можно в Indeo с 100% качеством перекодировать, Indeo нормально обрабатывается вегасом.
     
  15. myxomoR

    myxomoR Active Member

    Регистрация:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    1.061
    Симпатии:
    0
    странно но перед вегасом я всегда переделывал в mp4 и все ок : D

    вот про это если можно поподробней. Это кодек или программа? Где взять и как пользоваться?)

    upd. вроде это кодек? как и через чего делать им?
    еще нашел http://indeo.ru/ %)
     
  16. meganekko

    meganekko New Member

    Регистрация:
    30 авг 2008
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    3
    а зачем сначала юзать вдуб а потом сразу мегуи?
     
  17. Goose

    Goose New Member

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    1.409
    Симпатии:
    14
    [​IMG]
    Ну я пользуюсь им. Там 5,1 должен быть, у меня просто семерка глупая кодеки не видит :(
     
  18. myxomoR

    myxomoR Active Member

    Регистрация:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    1.061
    Симпатии:
    0
    скрины после VDuba 100500 гб, потом после MeGUI 100500 мб, экономия места.
    С помощью какой программы то o_O и вообще, распиши для тупого как че сделать после vdaba
     
  19. Goose

    Goose New Member

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    1.409
    Симпатии:
    14
    Лол, это окошко даба :)
    Video >> Comression
     
  20. myxomoR

    myxomoR Active Member

    Регистрация:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    1.061
    Симпатии:
    0
    ой ну подумаешь слегка затупил : D
    версия кстати 5.2 )
    пасиба =**
    это то кто нить мне скажет?)
     

Поделиться этой страницей